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2006年3月13日 (月)

カオオップ・サパロット(パイナップルチャーハン)

タイのおいしいパイナップルを使ったチャーハン。プーケットでよく食べてた!イメージが南国チックで、おいしいとかまずいとか抜きにこればっか食べてた!私は顔色は悪いですが南国ビーチが大好きです。

saparotto1 習った材料はいたってシンプル

ハム、ピーマン、パイナップル、レーズン、ニンニク

調味料はシーユーカオ、胡椒

思ったよりシンプル・・・私的には鶏肉や卵を加えて、あと味つけもナンプラーなどの塩味が欲しいなあと思った(先生曰く、これにナンプラーを混ぜると生臭くなるらしいですが)チャーハンなんで、自分好みの味にすると良いでしょう。

kaooppu2 painkurinuki

下ごしらえ)みじん切りにした材料

あとは炒めて、パイナップルの器に入れます。

kansei 完成です。酢豚のパイナップルは違和感あるのに、これは大丈夫。

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