« 日タイ修好120周年記念事業 | トップページ | 横浜タイフェスティバル1日目 »

2007年10月 9日 (火)

TYキッチンタイ料理講座

来月、タイ料理講座を企画しました。

今回は涼しくなる季節、秋にちなんで、ご飯に合うタイ料理にしてみました。が、もちろんツマミにも最高です。

日程:11月18日(日)11時~14時(若干延長の場合あり)

場所:TYキッチン(東京 奥沢)

メニュー:

プーパッポンカリー(かにのカレー炒め)                                               ※贅沢にズワイを使用して作ります。日本人が好きなメニューのNO.1.そして私も大好きです。

ガイホーバイトーイ(鶏肉のバイトーイ包み揚げ)                                ※バイトーイという葉で、下味をつけた鶏肉をくるんで揚げます。前菜によく登場します。お店や習った場所によってまったくレシピが違う、自由な料理。

スキーヘン(タイスキ炒め)                                         ※日本でも何となくポピュラーになりつつある、タイスキを炒め物にしたというタイ人の見事な発想。タイスキの基になった「すきやき」の名残は全くないが、でも、これはこれでおいしい一品。  

以上3品です。画像が出てきましたら貼り付けます。

他、ジャスミンライス、デザート、ドリンクつきです。今回も復習用に何か、考えます。                         

料金:4500円

今回も10名様募集になります。

ご参加お待ちしております。

妻島知美

 Ha                                            

 

→私の実家の都合により延期になりました。申し込んでくれてた皆さんごめんなさい。

また新日程はご連絡いたします。

|

« 日タイ修好120周年記念事業 | トップページ | 横浜タイフェスティバル1日目 »

コメント

妻島先生へ
こんにちわ!
11月にTの教室されますか、日にちはいつでしょうか?

投稿: koba | 2007年10月11日 (木) 23:57

kobaさんこんにちは!
すみません。日程が抜けていましたね。
11月18日(日)11時~です。
いつもは夜なのですが、昼にしてみました。
来週muraさんと食事に行きます。
お時間があったらいつかご一緒しましょう!

投稿: 妻島 | 2007年10月12日 (金) 09:09

行きた~い!っていうか
食べた~い!!

投稿: ゆき | 2007年10月26日 (金) 10:58

サンキュー♪

家が近かったらぜひって言いたい。。
大阪でも開催しよっか?なーんて
また近いうちに会おうな~

投稿: つましま | 2007年10月27日 (土) 18:42

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/137845/16698775

この記事へのトラックバック一覧です: TYキッチンタイ料理講座:

« 日タイ修好120周年記念事業 | トップページ | 横浜タイフェスティバル1日目 »