« チェンマイへの夢 | トップページ | 12月ですね »

2009年11月24日 (火)

タイごはん

ご機嫌いかが~

試作です

Sikaku 四角豆サラダ

Kunエビカレー炒め

Tori鶏肉きのこ炒めは創作です。

Tyoumi下の調味料は左から

チリインオイル                            シーユーカオ                             オイスターソース                           ナンプラー

タイ料理は辛くないものもたくさんありますshine

 

|

« チェンマイへの夢 | トップページ | 12月ですね »

コメント

こんばんは。

美味しそうですね。
試食してみたいです。
辛くないんですか?
どうもタイ料理と聞くと辛いイメージが先行してしまいます。

低カロリーで辛くない調味料や料理法をご伝授ください。よろしくお願いします。
なにせダイエット中なものですから……

投稿: CHARLIE | 2009年11月30日 (月) 22:22

チャーリーさんコンバンワ

チャーリーさんも辛いのダメですか?
世間では私が思っているより辛いものが苦手な方が多いですねえ~

辛い・・・「つらい」とも読みますしね。。

上の3品は全然辛くはないです。タイ料理は辛いイメージが先行してしまうけど、現地に行くと半分以上が辛くないです。

またハーブや香辛料を多用しているので、
ヘルシーですし、免疫力もアップ&デトックス効果もありおすすめですよー。
管理栄養士の私がおすすめするので間違いはないです!

投稿: つましま | 2009年12月 6日 (日) 20:55

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/137845/46850355

この記事へのトラックバック一覧です: タイごはん:

« チェンマイへの夢 | トップページ | 12月ですね »