« 2010年11月 | トップページ | 2011年1月 »

2010年12月24日 (金)

タイ料理教室

メリークリスマスbirthdaywine

24日になりました。今年は暖かいクリスマスですね。

先日行いましたタイ料理教室の画像です。

写真提供は生徒さんです。ありがとうございます!

Zen

メニューは

ヤムウンセン(春雨サラダ)

トムカーガイ(チキンココナッツスープ)

ゲーンパー(さっぱりレッドカレー)

パッタイ(焼きそば)

今回はカレーペーストも手作り

Kurokku

Yam

Tomuka

ココナッツスープは超自信作!

Pattai

パッタイは生のもやしとニラを添えて・・・

Gen

カレーは辛すぎて口から火が出そうでした!でもウマイ!(自画自賛・・・)

さむーい冬にタイ料理、こころもからだも温まりますよ~

4人集まったらタイ料理教室開催します。

来年は神奈川で料理教室も開講したいなあ。。

では皆様、素敵なクリスマスを・・・

| | コメント (0)

2010年12月19日 (日)

レモングラス 年末年始のお知らせ

おはようございます。

最近寒いですが、お昼は割と快適ですね。

何とか耐えています!

レモングラス(大船・タイ古式マッサージ) 

http://www.lemongrass-ofuna.com/

年末年始 営業のお知らせ

<年末>

12月31日 20時(最終受付)まで

<年始>

1月3日より通常営業いたします。

来年度もレモングラスをよろしくお願いします。

また、レモングラスが鎌倉ケーブルテレビ「大船ルーキーズ」さんから取材を受けました。

放映日程ですが

12月11日~17日(終了)

12月25日~31日  22時10分~です。

なかなかおもしろく仕上がっています。

鎌倉市内でお住みの方、チェックしてみて下さい!!

では、行ってきます!!

| | コメント (0)

2010年12月 5日 (日)

ブッサラカム

おはようございます。

「わ~!」

と言ってるうちに12月に突入。はやいです。

2月にバンコクの予定が着々と進んでおります。

さむーい冬全開の時にタイに逃げる?のが私のハヤリです。

(やっぱ次は羽田でしょー)4日間くらいの強行突破の予感ですが、、

バンコクでのお気に入りレストラン「ブッサラカム」

ずいぶん前にも記事で書きました。今回は移転し、リニューアルしたので再度訪れました。

日本でのタイ料理フリークは皆知っているであろう、王宮料理のお店です。料理も値段もとても高級。なのに、ランチのビッフェはとってもお得にたくさんの料理が食べられるんですheart04

ブッサラカム ホームページ

ランチ250バーツで食べ放題(約750円)

タイで250バーツといえば、何だか高いのかーなんて、思うんですが、その内容が素敵。

Bu3

Bu4

す、すごい。圧巻。盛り付けも美しいです。

Bu2

デザートもいろいろ揃っています(^^)

Bu1_2

Bu6_2

場所はBTSトンローから15分くらい歩くので、タクシーが良いでしょう。

チェンマイのホテルからシェフを呼んでいるため、「カオソーイ」がおすすめとのこと。

カオソーイの写真・・・ありませんが、とっても美味しかった。

こちらの料理はみな繊細ですっきりとした味付けで、とても食べやすいので日本人にもおすすめです。

トンローエリアは今すごい勢いで素敵なお店が増えているようです!!

行かねば!!

| | コメント (2)

« 2010年11月 | トップページ | 2011年1月 »