« 2011年8月 | トップページ | 2011年10月 »

2011年9月16日 (金)

タイ料理教室のお誘い

9月も半ばで熱さも落ち着き~って書きたいですが、なかなか残暑きびしいですね。朝晩はまあまあ涼しい日がありますが、まだ昼はムワワーっとしますsweat01

次回タイ料理教室の日程が決まりましたのでご案内させて頂きます。

~日程~

23年10月8日(土)10時30分~14時くらいです。

~開催場所~

つきじ803

東京 築地駅から徒歩5分のキッチンスタジオ

今回はマンションの一室となります。

4名様以上で開講します。

~メニュー~

1、ガパオガイ(鶏ひき肉のバジル炒め) タイ米+目玉焼きのせ

Photo_2

タイのホーリーバジルとひき肉を炒め、タイ米の上にのせ、目玉焼きをつぶして混ぜて頂きます。食べやすさと、ほんのりとしたハーブの香りと唐辛子がひき肉をさわやかに。日本でもポピュラーになってきました。

2、トムカーガイ(鶏肉とココナッツのスープ)

Photo_3

鶏肉とたっぷりのきのこを使用し、ココナッツと合わせてコクのあるスープです。夏から秋にかけて飲むのにおすすめのスープです。

3、ソムタム・タイ(青パパイヤのサラダ)

青パパイヤを千切りにし、ほしえびやトマト、ナッツにナンプラーやマナオ果汁を合わせて和えた代表的タイ料理です。青パパイヤは酵素もたくさん含んでおり、おすすめの食材です。

いずれもタイの代表的メニューです!

~料金~

4500円(当日現金にてお願いします)

少人数制のため、お申し込みはお早めにお願いします。

お問い合わせ、ご予約は

yoyaku@happy-gohan.jp

よろしくお願いします。

| | コメント (0)

2011年9月 7日 (水)

由比ガ浜リトルタイランド

終わってしまった・・・

由比ガ浜リトルタイランド・・・さびしい。。

ほぼ毎週のように昼ご飯行ってたんだけど、残念ながら8月31日で終了となりました。

Umi

海だよー。

Umi2

食べた料理を適当に載せます。

Ryouri

Ryouri2

Ryouri3

Ryouri5

Mise

Mise2_2

海の家で食べるタイ料理は、雰囲気も良くてまったり出来てサイコーでした。

特に鎌倉の「バーンウェンター」さんが美味しかったな♪

また来年も楽しみにしてるからね!!

| | コメント (0)

« 2011年8月 | トップページ | 2011年10月 »