« 由比ガ浜リトルタイランド | トップページ | ハーバルほっとパッド »

2011年9月16日 (金)

タイ料理教室のお誘い

9月も半ばで熱さも落ち着き~って書きたいですが、なかなか残暑きびしいですね。朝晩はまあまあ涼しい日がありますが、まだ昼はムワワーっとしますsweat01

次回タイ料理教室の日程が決まりましたのでご案内させて頂きます。

~日程~

23年10月8日(土)10時30分~14時くらいです。

~開催場所~

つきじ803

東京 築地駅から徒歩5分のキッチンスタジオ

今回はマンションの一室となります。

4名様以上で開講します。

~メニュー~

1、ガパオガイ(鶏ひき肉のバジル炒め) タイ米+目玉焼きのせ

Photo_2

タイのホーリーバジルとひき肉を炒め、タイ米の上にのせ、目玉焼きをつぶして混ぜて頂きます。食べやすさと、ほんのりとしたハーブの香りと唐辛子がひき肉をさわやかに。日本でもポピュラーになってきました。

2、トムカーガイ(鶏肉とココナッツのスープ)

Photo_3

鶏肉とたっぷりのきのこを使用し、ココナッツと合わせてコクのあるスープです。夏から秋にかけて飲むのにおすすめのスープです。

3、ソムタム・タイ(青パパイヤのサラダ)

青パパイヤを千切りにし、ほしえびやトマト、ナッツにナンプラーやマナオ果汁を合わせて和えた代表的タイ料理です。青パパイヤは酵素もたくさん含んでおり、おすすめの食材です。

いずれもタイの代表的メニューです!

~料金~

4500円(当日現金にてお願いします)

少人数制のため、お申し込みはお早めにお願いします。

お問い合わせ、ご予約は

yoyaku@happy-gohan.jp

よろしくお願いします。

|

« 由比ガ浜リトルタイランド | トップページ | ハーバルほっとパッド »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 由比ガ浜リトルタイランド | トップページ | ハーバルほっとパッド »